Сколько варить говядину для ребенка. Как сварить мясо для грудничка в домашних условиях?

Сколько варить говядину для супа ребенку

Как верно варить говядину

Чтобы варить говядину нам понадобится:

  • Кусок говядины (идеально 500 грамм);
  • Вода;
  • Лук — 1 головка;
  • Специи: лавровый лист, соль, перец горошком, можно брать укроп, корень сельдерея и чеснок.

Как варить говядину в кастрюле:

Берем кусочек мяса. Ежели избранный кусочек заморожен, предварительно разморозьте его. Убираем косточки, сухожилия, снимаем пленочки, отлично промываем разделанное мясо под краном.

Берем кастрюлю чуток больше, чем сам кусочек мяса. Этот способ дозволит приготовить говядину в небольшом количестве воды, за счет чего же мясо получится ласковым. Заблаговременно кипятим воду, а позже говядину заливаем кипяточком, чтобы вода покрывала мясо приблизительно на 1 сантиметр выше.

Ставим кастрюлю на средний огонь, накрываем ее крышкой. Как лишь начинается легкое кипение, крышку снимаем и убираем пену, чтобы бульон не помутнел.

Как лишь вода закипела, добавляем в бульон чайную ложку соли, а огонь уменьшаем. Крышку опять закрываем, но непременно смотрим, чтобы мясо не выглядывало на поверхности. Ежели нужно, доливаем кипяток.

Количество времени приготовления говядины зависит от ее размера и степени жесткости. Чтобы найти, готово ли мясо, можно проткнуть его ножиком, ежели ножик отлично заходит и вынимается, тогда мясо готово. Подробнее о времени варки разглядим ниже в статье.

За полчаса до готовности нашего кусочка мяса можно кинуть в бульон очищенную головку лука, лавровый лист, перец горошком.

После готовности не торопитесь сходу доставать мясо из бульона, оставьте его там на 15 минут.

Далее достаем нашу вареную говядину, нарезаем и подаем с хоть каким гарниром.

Только что мы разглядели, как варить говядину в кастрюле, сейчас задаемся вопросцем, сколько варить говядину в кастрюле. Все ответы ниже по тексту.

Рецепт говяжьего пюре для первого прикорма

  1. Кусок кропотливо зачистите от жира и пленок. Вымойте и просушите картонным полотенцем. Ежели мясо заморожено, достаньте его за 12 часов до приготовления.
  2. Особо кропотливо вымойте луковицу и морковь, почистите их.
  3. Положите говядину в прохладную воду, доведите до кипения, снимите пену и варите приблизительно 10 минут.
  4. Слейте первичный бульон, залейте прохладной водой. Доведите до кипения, уменьшите нагрев. Посолите и варите час под закрытой крышкой. За полчаса до конца приготовления опустите в бульон целую луковицу и морковь.
  5. Готовый кусочек должен быть чрезвычайно мягеньким. Нарежьте его на маленькие кусочки, сделайте пюре в блендере.

Вкусный рецепт! Как готовится мясо для шаурмы

Нежелательно хранить такое пюре подольше суток. Прикорм начинают с одной ложки и равномерно доводят до 30-50 г. в день. Детям опосля года можно давать до 80 г. Маленькие куски сварятся скорее, но получатся наименее сочным.

Питание малыша обязано быть здоровым и различным. Родителям принципиально научиться готовить мясо для детского питания. Это нетрудно и сэкономит значительные средства на покупных пюре.

Сегодня мы разглядим главные советы, как варить говядину, чтоб она была мягенькой и приятной на вкус, а также сколько варить говядину в кастрюле, на кости либо без кости, кусками, а также для ребенка.

Сколько варить говядину

Чтоб мясо вышло мягеньким, берите кусочек не больше 2-ух килограмм. Чем меньше кусочек, соответственно тем меньше времени для вас будет нужно для его приготовления.

Сколько варить говядину до готовности

бедро/грудку варим не наименее 2,5 – 3 часов (ставим опосля закипания небольшой огонь); на лопатку тратим 2 часа; замороженные куски говядины варятся не наименее 2 часов.

Сколько варить говядину кусочками

Если вы решили мало сэкономить времени и варить говядину сходу кусками, будьте убеждены, мясо будет готово уже через 25-40 минут, глядя на какие куски вы порезали по размеру. Метод варки описан выше, не забываем снимать пену, солить.

Сколько варить говядину на кости и без кости

Если мы варим говядину на кости, бульон выходит вкусным, наваристым, дальше его можно употреблять для готовки первого блюда. Варить говядину на кости довольно 1,5 – 2 часа, отталкивайтесь от размера кусочка, готовность блюда проверяем вилкой либо ножиком. Время готовки говядины без кости описано выше – от 2 до 3 часов, ежели это кусочек гораздо меньше либо несколько маленьких кусков, тогда довольно 30-40 минут.

Сколько варить говядину для супа

Для супа традиционно варят мясо на кости, ребрышки либо остальные части. На кости довольно варить 1,5 – 2 часа (также зависит от размера), снимая пену сходу опосля закипания, по другому хлопья пены осядут на дно кастрюли, а бульон не получится прозрачным. Джентльменский набор специй, который подчеркнет вкус говядины – соль, перец горошком и лаврушка.

Сколько варить говядину для ребенка

Обычно матери предпочитают брать ребенку не говядину, а телятину. Мясо выходит намного нежней и готовится скорее. Как варить говядину для малыша и сколько необходимо времени.

  1. Если ребенок небольшой, готовим говядину без кости, также нам пригодится фильтрованная вода, морковка и лук. Ежели ребенку больше года, можно добавить незначительно соли.
  2. Время приготовления мяса зависит от размера избранного кусочка. 100 гр мяса варится 30 минут, 100 гр фарша – 10 минут, для кусочка на кости нужен час времени. Итак, кусочек мяса разделываем, заливаем фильтрованной водой и можно ставить на огонь.
  3. Когда вода закипит, непременно убираем пену, варим практически минут 10, а позже сливаем первичный бульон. Детям до года бульон давать нельзя. Опять заливаем отфильтрованной водой и ставим кипеть.
  4. Если варим мясо на кости для взрослого малыша, минут за 30 до готовности бросаем очищенную луковицу, куски морковки. Готовность проверяем ножиком либо вилкой. Вареное мясо обязано быть чрезвычайно мягеньким. Ежели сомневаетесь в готовности, отрежьте кусок, поглядите на разрез, можно попробовать.
  5. Подавать ребенку говядину можно в разном виде – сделать пюре в блендере, порезать кусками и подать с гарниром.
Читайте также  Полисорб инструкция для новорожденных. Полисорб - инструкция

Фкуснофакты

— Для малышей, в особенности ежели мясо варится в первый раз, выбирается первосортное говяжье либо телячье филе. Выбирайте мягкое мясо — нарезку, антрекот, мясо с лопатки.

— Опосля варки говядину следует настоять в бульоне до остывания, тогда она будет мягче и ароматнее.

Вкусный рецепт! Тортик из кукурузных палочек с ирисками рецепт

— Детям варят говядину начиная с 6 месяцев, как правило, подавая совместно с ним зелёные овощи (брокколи, стручковая фасоль и т.д.).

— Для удобства поедания детками, говядину перед варкой можно измельчить и сварить в виде фрикаделек. Или порубить маленькими кусками по 50 грамм.

— Говядина — достаточно тяжёлая еда, потому совершенно детям (до года) варят её в количестве до 50 гр в день раз-два в недельку. Очень принципиально, чтоб при пробе не появилась аллергия. Для первого прикорма предложите ребёнку чайную ложку варёного пюре из говядины, и равномерно (но не каждый день) повышайте норму кормления.

Мясной прикорм начинают вводить с 7-10 месяцев. К этому времени организм малыша уже готов к настолько тяжеленной еде. Решая, как варить говядину ребенку, необходимо ориентироваться на его возраст и размер мясных кусочков.

  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 2 минуты

Говядина богата протеинами и минеральными веществами, но для того чтоб их сохранить, нужно ее верно приготовить. Это мясо советуют в качестве первого прикорма, так как оно фактически не вызывает аллергии, нежирное и усваивается еще легче свинины либо баранины.

Как варить говядину для ребенка

1. Свежайшую говядину, в эталоне молодую с неплохим запахом, нужно помыть в холодной воде. Опосля что хорошо очистить кусок от излишних компонентов (жил и крови) и порезать некрупными кусками. Мясо для малышей не следует как-то мариновать, а для того, чтоб придать ему запаха, лучше употреблять не крупно нарезанные овощи. 2. В кастрюлю налить нужное количество воды, не наименее 1 литра на полкило мяса, и добавить мясо, опосля этого выслать на огонь. 3. Для малыша лучше употреблять 2-ой бульон, он наиболее легки и не чрезвычайно наваристый. Дождавшись когда закипит мясо, собираем образовавшуюся пенку и сливаем 1-ый бульон. Опосля этого опять добавляем 2 литра воды плюс луковицу и морковь, и отправляем все на огонь. 4. Подсолить воду, приблизительно 10 гр на 2 литра воды. Варить кусочек не наименее часа, порционные кубики — 40 минут. 5. Готовность мяса проверить зубочисткой. Ежели вы видите, что оно не готово, нужно продолжить приготовление в течение 10 минут. 6. Готовая говядина подается ребенку в остывшем виде, мелко нарезанной либо пюрированной, все зависит от возраста малыша. Говядина ребёнку в мультиварке При варке можно смело экспериментировать с количеством овощей и их разнообразием для запаха. Сложив все продукты в мультиварку, заливайте водой. Нужно, чтоб вода покрыла продукты не наименее, чем на 1 сантиметр. Избираем режим «Тушение» и варим мясо 40-60 минут. Говядина ребёнку в пароварке В ёмкость для варки на пару сложить говядину в один слой, вниз налить воды и включить в рабочий режим. Когда вода закипит, отмерить 40 минут для нарубленных маленьких кусочков говядины, 30 минут для малеханьких фрикаделек, и 1 час для целого кусочка говядины. Говядина ребёнку в скороварке В скороварку выложить кусочек либо нарезанную кусками говядину, залить водой, закрыть клапан давления и варить опосля его закупоривания 30 минут, маленькие куски — 15 минут.

Даже самые бывалые кулинары и бывалые хозяйки не постоянно могут верно рассчитать длительность тепловой обработки мясного продукта. Сейчас речь пойдет о телятине. Мы с вами выясним, сколько варить телятину. Это мясо неописуемо нежное, ароматное, полезное и, непременно, вкусненькое. И почти всем любопытно выяснить тонкости его приготовления.

Сколько варить телятину, чтоб она была мягкой?

На протяжении какого времени придется готовить телячью нарезку, зависит от ряда причин. В среднем процесс ее тепловой обработки занимает не наименее 1-го часа. Но время может и возрастать до 2-ух часов.

Читайте также  Чем грудничку лечить кашель. Как лечить кашель у грудничка

Сначала необходимо выбрать доброкачественную телятину. Не каждый кулинар умеет верно выбирать мясо. Как указывает практика, обращать внимание следует на три главных параметра – цвет, запах и консистенцию. Телятина владеет насыщенным красноватым цветом. Запах должен быть только мясным. Кстати, некие мясники молвят, что реальная свежайшая телятина пахнет молоком.

Вы сможете нажать пальцем на мясной кусочек. Ежели телячья нарезка вправду свежайшая, то вмятина быстро восстановится. И лишь опосля выбора телятины можно приступать к ее приготовлению.

Такой продукт часто вводят в диетический, а также детский рацион. В связи с чем возникает вопросец, сколько варить телятину для малыша. Время ее варки будет колебаться от 1-го до полутора часа. Но это при условии, что готовите вы на плите. Есть же и остальные методы, к примеру, в мультиварке. Используя этот кухонный девайс, на приготовление телятины вы потратите ровно 2 часа.

Совет! Самый лучший режим для варки телятины — «Тушение». Ежели вы готовите 1-ое блюдо, и ваша цель – наваристый и ароматный бульон, устанавливайте одноименную програмку или выберите режим «Первые блюда».

Сколько варить телятину для супа? База хоть какого супа – это бульон. Он должен получиться ароматным и в меру жирным. Телячью нарезку нельзя отнести к числу жирного мяса, но это зависит от используемой части. Первосортным мясом считается филейная часть, ошеек и грудинка. А вот ко второму сорту относят уже лопатку теленка. Все остальное – телятина третьего сорта. Вы сможете применять всякую часть для приготовления собственных гастрономических шедевров, делая упор на личные вкусовые предпочтения.

Так вот, чтоб бульон вышел наваристым, лучше выбрать телятину с косточкой. Сколько варить телятину на кости? Не наименее 1-го часа. Бульон приготовится за таковой же просвет времени, но есть одна изюминка. По истечении приблизительно 40 минут с момента закипания воды, в которой варится телятина, эту водичку необходимо слить.

А вот уже на втором бульоне можно готовить 1-ое блюдо. Дальше необходимо засечь еще третья часть часа с момента закипания водички и довести телятину до готовности. Можно и в одном бульоне отваривать мясо, но тогда лучше его процедить через сито либо марлевый отрез.

Сколько варить телятину кусочками? Измельченная телятина приготовится чуток скорее, но значительно длительность тепловой обработки различаться не будет от варки цельного кусочка. Для вас пригодится от 1 до 1,5 часа, чтоб довести продукт до готовности.

Совет! Соль постоянно добавляется приблизительно за четверть часа до конца приготовления. Ежели таковой ингредиент положить сходу, то в итоге отварное мясо получится суховатым.

Многие хозяйки постоянно колеблются, как же верно порезать мясо. Запомните одно правило – чтоб телятина очень сохранила свою сочность, ее следует измельчать только поперечно волокнам.

При варке телячьей нарезки или мяса на кости добавляют обычный набор приправ – молотый душистый перчик или горошек, листики лавра и соль. Хотя есть и остальные составляющие, на которые стоит направить внимание. Уникальный вкус и запах телятине дадут морковь, сельдерей и лук.

Время тепловой обработки мы засекаем лишь с момента закипания воды. И в этот период закрывать посуду не необходимо, поначалу нужно удалить пену. Обратите внимание, что томят телятину на наименьшем огне. Ежели вы включите газовую конфорку на максимум, мясо скорее не приготовится, а вот бульон выкипит.

Сколько варить по времени …

Правильное время варки продуктов

Конечно, вы понимаете, что, сколько и как варить. Но, может быть, не все. Так что наш небольшой справочник — Правильное время варки товаров — не будет лишним.

МЯСО

Несколько обычных правил о приготовлении мяса:

  • Если варим бульон – кладем мясо в прохладную воду, чтоб крупная часть питательных веществ перебежала из мяса в бульон
  • Если мясо для второго блюда – в кипящую воду, чтоб эти вещества остались в мясе.
  • После закипания плотно накрываем кастрюлю крышкой и варим на самом малом огне. Крышку не открываем до конца варки, пену не снимаем – это нужный белок.
  • После окончания варки даем мясу настояться в бульоне не наименее 10 минут.
  • И не удивляемся, что мяса стало намного меньше – это нормально, одной лишь воды перебегает из мяса в бульон 35%.
  1. Кусок свежайшей говядины 0,5-1 килограмм варим час-полтора от закипания.
  2. Размороженную говядину – минимум полтора часа.
  3. Свинина варится опосля закипания от часа до 2-ух — в зависимости от величины кусочка и «возраста» мяса.
  4. Телятину необходимо варить минимум 1 час.
  5. Курица будет готова через 40-50 минут. Ежели варятся кусочки – 30-35 минут.
  6. Цыпленок бройлера просит приблизительно полутора часов.
  7. Баранине требуется 1,5-2 часа.
  8. Куски индейки – час-полтора.
  9. Кролик полностью варится 1,5-2 часа, на варку кусков уйдет 35-40 минут.
  10. Целая утка варится 1,5 часа, кусками – 30-40 минут.
  11. Куски гуся – 2-3 часа.
  12. Холодец варится долго, от 2,5 до 5-6 часов — в зависимости от количества, свойства и сорта мяса. Основной признак готовности – мясо просто «сползает» с костей.
Читайте также  Проколоть мальчику уши. Мальчик и серёжка

СУБПРОДУКТЫ

  1. Говяжий язык в зависимости от размеров варится 2-4 часа, обязательно на небольшом огне и под крышкой, кладется в кипящую воду со специями. Чтоб не переварить, опосля 2 часов варки время от времени инспектировать вилкой. Ежели заходит просто — означает, язык готов. Солят за полчаса до готовности. Готовый язык обдать ледяной водой, чтоб кожица снялась легче. Уже без кожи положить опять в бульон и прокипятить, опосля что отдать еще постоять полчасика. Иной вариант — готовый язык бросить в плотно закрытой кастрюле, в которой он варился, на 10-15 минут, дальше — быстро охлаждаем и чистим.
  2. Свиной и телячий языки варятся до готовности по тем же правилам 1,5-2 часа.
  3. Куриную печень положить в кипящую воду и варить 10-15 минут, как и хоть какое мясо – на малом огне под крышкой. Но солить — лишь опосля варки.
  4. Печень индейки – 30-40 минут в подсоленной воде.
  5. Говяжью печень поначалу вымачивают полчаса, варят 40 минут, добавив специи.
  6. Свиная печень вымачивается 2, лучше – 3 часа, при этом воду нужно поменять каждый час. Обсушить и варить 40-50 минут.
  7. Говяжье сердце – от 1,5 до 2 часов, в зависимости от величины и возраста. Ежели вымочить до варки хотя бы полчасика в слабеньком растворе уксуса – сварится скорее. Либо добавить незначительно уксуса в воду, где варится сердце.
  8. Свиное – то же время и те же правила.
  9. Говяжье вымя варится около часа.
  10. Говяжье легкое – 20-25 минут.
  11. Куриные сердечки – от 30 мин. до часа в подсоленной воде.
  12. Куриные желудки — минимум 40-50 минут, время от времени больше, до 1,5 часов — зависит от свойства желудочков.

РЫБА для варки рыбы применимы те же правила, что и для мяса. Лишь варить ее нужно в еще наименьшем количестве воды – за исключением ухи, естественно. И никакого бурного кипения в открытой посуде. Закипело – огонь на самый малый, и варим под крышкой.

  1. Дольше всего варить кусочки осетра – от 1 до 2 часов.
  2. Недолго варится семга –. 25-30 минут
  3. Треска, которую предварительно разделали на кусочки, от закипания до готовности просит 15-20 минут.
  4. Щуку необходимо варить 20-25 минут.
  5. Минтай варится в подсоленной воде 5-10 минут.
  6. Судаку довольно 10-12 минут опосля закипания.
  7. Форель готова через 10-15 минут
  8. Скумбрию варят 7-10 минут.
  9. Горбушу — 10-15 минут.
  10. Камбалу варят 15-20 минут.
  11. Стерлядь варится 15-20 минут, лучше под крышкой либо на пару. Солим в конце.

МОРЕПРОДУКТЫ

  1. Размороженные кальмары закладываются в кипящую подсоленную воду и варятся не больше 2-4 минут (на малом огне). Как лишь мясо кальмара побелеет — отсчитываем еще 10 секунд и вынимаем. Варим без кожицы.
  2. Крабы в зависимости от размера — готовы через 10-20 минут.
  3. Осьминогов до готовности варят 20-25 минут.
  4. Морской коктейль, который продают замороженным, варят от закипания около 20 минут, без подготовительной разморозки.
  5. Мидии. Свежайшие, отлично очищенные и вымытые раковины закладываются в кипящую воду, в которую для вкуса добавляют пряности и корнеплоды, варят, пока не раскроются раковины — 6-7 минут. Замороженные мидии варят 3-7 минут.
  6. Омары варятся в кипящей воде 10-15 минут под крышкой.
  7. Лангусты – 15-20 минут.
  8. Морской гребешок — размораживаем при комнатной температуре, не вынимая из пакета. Вымыть и заложить в кипящую подсоленную воду с корнеплодами. Варить опосля закипания, снизив огонь, от 3 до 9-10 минут. Как лишь гребешки станут непрозрачными — прекратить варку. Переваренные морские гребешки сморщатся и станут жесткими.
  9. Креветки, которые на данный момент продают в магазинах, почаще всего уже сварены и заморожены опосля этого. Их довольно разморозить, проварить 1-2 минутки, по другому растеряют сочность и станут «резиновыми». Есть еще метод – поместить в контейнер с крышкой, куда добавить мало воды, поставить на 1 минутку в микроволновку – получим креветки практически в своем соку. Креветки охлажденные либо замороженные свежайшими – варятся тоже недолго – до 10 минут.

ГРИБЫ Время варки – вещь несколько условная. Но есть общий признак готовности грибов – это когда они опускаются на дно кастрюли, в которой варятся.

  1. Белые грибы, поначалу очищенные и отлично вымытые, варятся 35-40 минут. Пену нужно снимать.
  2. Чуть больше – 40-50 минут – варят свежие подберезовики, тоже кропотливо промытые. И тоже снимают пену.
  3. Шампиньонам хватит и 5 минут.
  4. Лисичкам требуется 20 минут.
  5. Столько же — 20 минут – варят подосиновики. И не забываем снять пленку с шляпок.
  6. Сыроежкам довольно полчаса.
  7. Свежим вешенкам – и того меньше – 15-20 минут
  8. Быстро – 15 минут – варятся грузди, но их нужно поначалу вымочить. Время вымачивания – 2-3 суток, вода время от времени изменяется на свежую.
  9. Для опят остальные правила. Как лишь покажется опосля закипания пена – воду нужно поменять и варить еще 40-60 минут.
  10. Сушеные грибы поначалу хорошо промывают в теплой воде, позже замачивают в прохладной. Грибы должны стать мягенькими, что занимает…

Оставьте комментарий