Можно ли летом прокалывать уши. Во сколько прокалывать уши ребенку: все за и против раннего пирсинга

В какое время года прокалывать уши с минимальным дискомфортом

Украшения это страсть почти всех людей и в нашем случае пирсинг требователен к нам так как мы должны знать в какое время года лучше прокалывать уши что бы избежать излишнего дискомфорта. К счастью такие декорации как кольца и цепочки от нас такового не требуют.

  1. Когда лучше прокалывать уши
    1. Лето
    2. Зима
    3. Весна и осень
    4. Заключение по времени прокола
  2. В какое время года прокалывать уши ребенку
    1. Почему не стоит этого делать
  3. Заключение

Когда лучше прокалывать уши

К счастью мочки заживают за пару недель и вопросец о выборе времени года особо не актуален. Но нам же охото что бы все прошло совершенно и без каких или заморочек. Так что поглядим почему не стоит слушать терапевта в этом вопросе.

Лето

Как оказалось это самое тривиальный ответ. Поэтому что жара, море, шашлыки, безудержное веселье и остальные празднички жизни которые делают это время года самым запоминающимся. И казалось бы если уши в летнюю пору и добавь еще одно не плохое воспоминание о лете.

Но как мы знаем в летнюю пору самая теплая погода и температура может перебегать из разряда жара в разряд чертово адское кострище. Естественно, в этот момент организм начинает завышенное потоотделение. Это плохо для новых проколов по ряду причин:

  • Активному виду жизни сопутствует неизменные задевания украшения
  • Излишки пота и завышенный риск загноения и образование маленький опухоли
  • Долгий процесс заживления из-за высочайшей температуры.

Если уши прокалываются ребенку, то есть возможность занести грязюка, песок. Это тоже приводит к осложнениям.

Зима

Если лето, самая теплая часть года, то зима ее полная противоположность. На то, чтоб отрешиться от прокола ушей в зимний период, тоже есть свои значимые причины:

  • Свежий прокол будет часто контактировать с шапками, шарфами и воротниками. Это приведет к неизменному раздражению, ухудшению заживляемости и маленький припухлости.
  • Постоянная смена тепла и холода. Резкая смена температуры, также негативно сказывается на ушном проколе.
  • Снижение иммунитета. Зима – сезон болезней. И иммунитет, по большей части, настроен на защиту организма от вирусов. Доборная брешь, в виде прокола, может ухудшить общее состояние здоровья.

В прохладное время года хоть какое вмешательство извне в организм воспринимается воинственно. Потому стоит отложить прокалывание ушей.

Весна и осень

А вот сезоны, когда создавать манипуляции лучше всего, это ранешняя осень и поздняя весна. Принципиально ориентироваться на погоду и состояние здоровья. Весна и осень, так же как и зима, располагают к простудным заболеваниям.

Поэтому, в осеннюю пору лучше прокалывать уши в момент перехода с лета. То есть в период с конца августа по начало октября. В этот период, который еще известен как «золотая осень», выдается в особенности отменная, сухая и теплая погода. Гардероб дозволяет избежать одежды, которая может доставить дискомфорт. Совокупа этих моментов – наилучшая возможность для прокола.

Поздняя весна, в период с середины апреля, до середины июня – момент для тех, кто не желает ожидать осени. Основное, не пропустить наиболее наименее холодной погоды, чтоб не потеть излишний раз. Ежели шанс упущен, и никаких принципиальных событий нет, лучше дождаться спада температуры.

Заключение по времени прокола

В любом случае, время прокола зависит лишь от пожеланий. Допустим, ежели запланировано какое-то большое торжество, то лучше проколоть уши заблаговременно. Это дозволит ранкам затянуться до подходящей даты. В таком случае будет меньше дискомфорта, ежели же уши проколы в пригодный по правилам период.

Читайте также  Живот болит при нажатии у ребенка. При надавливании болит живот у ребенка

Так же стоит учесть время заживления прокола, ежели прокалываем хрящ то может затянуться на несколько месяцев, а при отягощении и совсем уйдет пол года.

В какое время года прокалывать уши ребенку

Если же предстоит прокалывать уши ребенку, стоит придерживаться тех же правил, что и для взрослых. Но, педиатры советуют прокалывать уши в небольшом возрасте. Малыши имеют наименьший болевой порог, что дозволяет перенести прокол безболезненно. Но, ребенок может снять сережку и проглотить, так что необходимо отлично следить.

Хоть педиатры и молвят о том что лучше прокалывать уши в небольшом возрасте, но они видимо запамятовали что при пирсинге больше ужасу от вида иглы, а не от физической боли.

Оптимальным возрастом, считается 3 и наиболее лет. В этот период, благодаря выработке иммунитета, можно избежать образования воспалительных действий. Таковой возраст уже наиболее осознанный и больной, но он дозволит избежать излишних заболеваний.

Почему не стоит прокалывать уши ребенку

Извините но опять по поводу совета педиатров. Они хоть на ютубе смотрели как малыши ревут при пирсинге ушей? Зато дети переносят это наиболее храбро и единственно в чем можно упрекнуть это то что они могут пренебрежительно отнестись к уходу за перфорацией.

  • Аллергия. Мелкие детки сильно подвержены разным аллергентам. Ежели у малыша она уже есть и находится в активной стадии, то стоит отрешиться от прокола. Поэтому что сережка может привести к к еще одной аллергии. И это будет еще одним стрессом для организма.
  • Простуда. Даже ежели ребенок заразился обыкновенной простудой, стоит перенести прием. Избыточное вмешательство может вызвать осложнения.
  • Заболевания зрения и слуха. Из-за рецепторов, расположенных в мочке уха, прокол может привести к отягощению в заболеваниях глаз и слуха. (но я в это не верю)
  • Все заболевания крови. Все заболевания связанные с кровью, являются суровым противопоказанием к проколам ушей. В особенности принципиально, направить внимание на свертываемость крови.
  • Лишний вес. Ежели у малыша наблюдается наличие ненормального излишнего веса, это может свидетельствовать о наличии гормонального сбоя. В таком случае, лучше проконсультироваться с рядом профессионалов, перед проведением процедуры.

Так же стоит задумать может это проста ваша прихоть сделать проколы? И стоит дождаться наиболее сознательного возраста. Дети хрупкие в хоть какое время года.

Заключение

Выбор времени года это самое меньше о чем необходимо мыслить при проколе ушей, наиболее важную роль играет материал декорации, каким инвентарем проводят функцию и когда вы собрались поменять первичное украшение на постоянное.

Памятка

Своим долгом считаю напомнить что процедура проводится стерильными инструментами, а это на минуточку:

  • Перчатки
  • Зажим
  • Игла
  • Первичное украшение из титана либо биопласта

А в качестве средств для промывки перфорации употребляется мирамистин и физ. раствор. В случае ежели вы прокалываете хрящ то внедрение чередование этих средств жизненно нужно, так как этот антисептик чрезвычайно мощнейший и может вызвать дисбактериоз, а физ раствор будет восстанавливать микрофлору.

И при проколе хряща используйте титан, а не биопласт так как в проколе он портится через 30 дней. Хотя при верно процедуре и уходе, за месяц все обязано зажить.

Чем обрабатывать уши опосля прокола пистолетом ребенку и взрослому

Какое ухо прокалывают мужчины обычной и нестандартной ориентации

В каком ухе проколоть вторую дырку

За сколько зарастают уши сходу опосля прокола либо без сережек

Ilya Kozel’

Я разраб работающий один. Пожалуйста, разглядите возможность подписаться на нашу группу вконтакте

Доктор Комаровский о том, когда можно прокалывать уши ребенку

Всем родителям охото созидать собственных малышей взрослее, привлекательнее, а поэтому нет ничего необычного в том, что у мам и пап девченок (а иногда и мальчиков!) возникает вопросец, в каком возрасте можно безопасно проколоть ребенку ушки.

С сиим вопросцем часто обращаются к медику Комаровскому — педиатру высшей категории и телеведущему.

Лучший возраст

Доктор Комаровский утверждает, что медицина в целом не накладывает никаких серьезных ограничений на сроки прокалывания ушей. Но большая часть медиков все же не считают разумным прокалывать ребенку уши до года.

Читайте также  Пищевая аллергия у ребенка лечение. Пищевая аллергия у детей: избавиться возможно, но только с правильным лечением

Таким образом, вопросец о том, когда прокалывать девченке ушки, должен решаться только в семейном кругу. В различных семьях свои представления о допустимом. Одни прокалывают дочурке ушки уже через несколько месяцев опосля ее рождения, считая, что так они избавляют малыша от излишнего стресса, ведь в сознательном возрасте малыши побаиваются схожих манипуляций. Остальные откладывают этот момент до подросткового возраста, где девченка сознательно сама сделает выбор и попросит проколоть ей уши.

Евгений Комаровский подчеркивает, что прокол ушной мочки — хоть и малая, но все-же травматичная манипуляция. А поэтому, принимая семейное решение, непременно необходимо учесть, что процедура может иметь противные последствия: воспаление, инфицирование, нагноение, отечность.

Довольно нередко можно услышать мировоззрение о том, что чем младше ребенок, тем наименьшую психическую травму он получит. В некой степени это правда. Но есть и впечатляющая «армия» мед профессионалов, утверждающих, что лучше всего прокалывать уши опосля 3 лет.

Аргументы приводятся следующие:

  • после 3-х летнего возраста становится посильнее местный и общий иммунитет, а поэтому заживление протекает быстрее;
  • до 3-х летнего возраста ребенку трудно контролировать собственные деяния — малыш будет цепляться за серьги, задевать их одеждой, игрушками, что может привести к травмированию мочки;
  • серьги могут расстегнуться, ребенок способен затащить их в рот и подавиться, опосля 3 лет детки меньше склонны все пробовать на зуб;
  • чем младше ребенок, тем посильнее может быть аллергическая негативная реакция на материалы, из которых сделаны ювелирные украшения.

При принятии решения Комаровский рекомендует придерживаться принципов разумности. К огорчению, почаще всего матерью управляет не желание сделать ребенку полезнее и лучше, а потребность соответствовать нормам общества. Ежели у соседской девченки с первых месяцев проколоты ушки, то почему бы не проколоть и своей дочке?

Чтобы не допустить замены ценностей и интересов, Комаровский советует все-же терпеливо дождаться момента, когда ребенок сам попросит сережки. Это будет его личный и полностью осознанный выбор. Будет нормально, ежели ребенок сумеет и без помощи других ухаживать за ушками.

Техника прокола схожа в любом возрасте, мастеру пирсинга нет ровненьким счетом никакой различия, сколько лет либо месяцев ребенку, предки которого решили проколоть ушки чаду.

Евгений Олегович показывает, что есть некоторые научные исследования, которые указывают, что прокол ушей дочери опосля десятилетнего возраста чреват образованием некрасивых рубцов на мочке уха. Иногда предки стараются убыстрить действия лишь поэтому, что тоже слышали о схожих эффектах позднего прокалывания. На практике исследования не подтверждаются – и девченки, которым уши прокололи в подростковом возрасте, и девушки, которые отважились на это уже опосля совершеннолетия, на рубцы на мочках не жалуются.

Правильное отношение к выбору времени и места

Если в вопросцах возраста педиатры не советчики, то детские докторы не остаются в стороне и дают советы относительно выбора пригодного дня и места для проведения процедуры. Это вопросцы детской сохранности, и отнестись к ним Комаровский рекомендует чрезвычайно серьезно.

Избежать негативных последствий поможет соблюдение обычных рекомендаций.

  • На момент проведения манипуляции ребенок должен быть совсем здоровым. Ежели режутся зубы, возник насморк, кашель, есть признаки диатеза, поначалу необходимо решить эти трудности, чтоб не перегружать детский иммунитет еще одной задачей.
  • Лучше, ежели принципиальный день будет намечен на начало осени либо вторую половину весны. В зимнюю пору ребенок носит шапки, шарфы, которые могут цепляться за ювелирные декорации, что увеличивает риск травмирования мочки ушка. В летнюю пору горячо и пыльно, покажется возможность инфецирования и присоединения к ране инфекции.
  • Не стоит прокалывать девченке уши в домашних критериях без помощи других. Лучше всего обратиться в особые кабинеты либо поликлиники, оказывающие сервисы пирсинга. Предки должны убедиться, что в поликлинике либо кабинете чисто, инструменты стерильны, что спец в состоянии отдать детальные и подробные советы о том, как ухаживать за мочками опосля прокола. Ежели, не считая прайса на сервисы, кабинет ничего предоставить не может, стоит отыскать иной, уверен Евгений Комаровский.
Читайте также  У ребенка болит живот в области пупка что делать ребенку 4 года. Что делать, если у ребенка боль в районе пупка

Все это в сочетании с кропотливым уходом за ушками опосля процедуры обязано понизить опасности вероятных осложнений.

Способы

Современные детки избавлены от мучений при прокалывании ушных мочек толстой цыганской иглой, как это происходило у бабушек во времена их молодости. Сейчас прокол — процедура чрезвычайно стремительная и практически что безболезненная, в неких вариантах — бескровная.

На нынешний день есть три главных метода сделать пирсинг ушек:

  • можно пользоваться бесшумным устройством – «степлером» STUDEX SYSTEM 75 (что нормально для малеханьких малышей, которые даже ужаснуться не успеют);
  • воспользоваться так именуемым пистолетом, наиболее гулким, но тоже достаточно скорым и безопасным;
  • по старинке согласиться на ручной прокол при помощи особых игл для пирсинга.

Чаще всего предки отдают предпочтение первым двум способам, стоят они, естественно, дороже, но вполне отвечают поставленной задачке — проколоть малышке уши быстро, безболезненно, без крови и мучения, испуга и долгого следующего заживления.

Как ухаживать?

Уходу опосля прокола Комаровский советует уделить особенное внимание. Не постоянно манипуляции будут приятными для малыша, но следовать советам матери должны, чтоб не допустить осложнений.

Купать малыша необходимо не ранее, чем через 3-4 дня опосля прокола, чтоб с водой в ранку не попали бактерии либо вирусы. Умывать девченку можно, но необходимо смотреть, чтоб во время данной аква процедуры вода не попадала в ранки на мочках ушек. Купаться в речке либо море, в публичном бассейне запрещается в течение всего первого месяца опосля пирсинга.

Важно смотреть, чтоб ребенок не потел во время игр, занятий, прогулок. Пот — соленая и брутальная среда, его попадание в ранку, находящуюся в стадии заживления, может быть болезненным для ребенка.

Девочка обязана быть аккуратненько причесана, волосы не могут соприкасаться с травмированными мочками. Лучше всего собрать их в хвостик либо пучок. Поменять сережки, которые были установлены в момент прокола на остальные, разрешается приблизительно через полтора месяца — края ранки должны стянуться, зажить полностью.

Обрабатывать мочки ушек ребенку следует три раза в день. Для домашней обработки полностью подойдет рядовая перекись водорода, которая есть в каждой домашней аптечке. Не стоит использовать алкоголесодержащие составы. Перекись довольно капнуть впереди и сзаду входного отверстия и провернуть сережку несколько раз туда-сюда (если серьги – «гвоздики», то по часовой стрелке и обратно). Ежели нет перекиси, подходят «Мирамистин» и «Хлоргексидин». Ежели ранка начнет воспаляться и гноиться, обрабатывать ее можно мазью с антибиотиками, к примеру, «Левомеколем».

Следите, чтоб ребенок не касался руками мочек, не трогал серьги.

Возможные осложнения

Если все было проведено верно, и за мочками осуществлялся неусыпный контроль и уход, то отягощения очень маловероятны. Но ежели все же что-то пошло не так, предки должны знать, как действовать в той либо другой ситуации:

  • началось гнойное воспаление — необходимо показать малыша доктору и начать исцеление бактерицидными местными препаратами;
  • ранки не заживают — не исключено, что у малыша наблюдается иммунное отторжение инородного тела в ушках, необходимо посоветоваться с медиком и, быстрее всего, придется снять серьги;
  • появились признаки аллергии, поднялась температура, мочки покраснели, есть высыпания на шейке, груди — снова же необходимо посетить доктора и начать исцеление от аллергии.

Рекомендации

Рассмотрим несколько доп советов для родителей:

  • убедитесь в наличии прививок от столбняка и гипатита B;
  • сделайте клинический анализ крови на количество тромбоцитов и время свертывания;
  • не приобретайте 1-ые серьги с содержанием никеля, совершенно подходят легкие золотые сережки;
  • не меняйте 1-ые сережки на новейшие в течение 4-6 недель;
  • перед проколом удостоверьтесь, что упаковка иглы либо скоб для прокола упакованы и стерильны;
  • если есть возможность, воспользуйтесь доп услугами по физиолечению — УФ-процедуры, к примеру, в течение первой недельки опосля прокола будут содействовать наиболее скорому заживлению ранки.

Еще больше советов о прокалывании ушей детям смотрите в последующем видео.

Елена Лисова

медицинский обозреватель, спец по психосоматике, мать 4х детей

Оценить статью можно здесь

Поделитесь статьей с друзьями, ежели она для вас понравилась

Оставьте комментарий