Как правильно готовить детскую смесь. Как приготовить смесь

Как верно приготовить детскую молочную смесь

Продолжаем разбирать правила кормления детей смесью.

Предыдущие статьи:

Сколько консистенции нужно малышу?

Режим кормления при искусственном вскармливании

Повторяю: о полезности грудного молока все знают и никто не отрицает, что оно отлично. Но детей — искусственников предостаточно, так что я вас чрезвычайно прошу не оставлять негативных комментариев, не стимулировать и не создавать конфликтов. Давайте сохранять в моих постах атмосферу дружелюбия, взаимопонимания и толерантности!

Сегодня я желаю обсудить с Вами процесс приготовления консистенции. О том, что берем бутылочку, наливаем воду, добавляем консистенция, размешиваем — знают все. В собственной статье я попробую пройтись по тем вопросцам, которые временами встречаю в прямом эфире.

О полезности инструкций

Инструкции — наше все. Их стоит читать вне зависимости от того, к чему они прилагаются. Даже в аннотации к стиральной машине можно узреть много интересного.

Так что 1-ое свое приготовление заменителя молочка начинаем с исследования упаковки. Даже ежели Вы на ИВ с рождения и в роддоме Для вас ведали и демонстрировали, все равно читаем, а то память, она таковая, в самый неподходящий момент сведения затрет либо заменит.

На пачке консистенции вы отыщите все нужные сведения: при какой температуре разбавлять консистенция, сколько ее (смеси) вешать в граммах, то бишь в мерных ложках, сколько воды в миллилитрах. Ну и размер для вас тоже подскажут.

Подготовка

Естественно, наилучший вариант, чтоб все стояло под рукою заблаговременно, бутылочки были незапятнанными, консистенция распечатана, вода подходящая налита.

Чаще всего консистенция нужно готовить быстро, так как малыш уже желает кушать. Так что моем бутылочки заранее.

О бутылочках, фактически, и их мытье чуть побеседуем. Думаю, что необходимость их мыть не дискуссируется. Но мыть как? А мыть непременно со средством. Естественно, не взрослым, лучше подобрать особое средство для мытья детской молочной посуды, хотя подойдет и обычное средство для детей. Без средства консистенция не отмоется со стен бутылочки. Ежели у вас дома стоит фильтр для воды — отлично. Споласкивайте фильтрованной водой.

Кипятить либо не кипятить? Вопросец сродни шекспировскому. И ответа на него я для вас не дам. По одной обычный причине: верного не существует. Ваши личные взоры и ваши личные ужасы, а так же качество вашей воды. Расскажу я для вас лишь о том, что не все бутылочки кипятить можно, ряд производителей советует простерилизовать их лишь один раз — перед началом использования (опять читаем инструкцию). Кипячение, естественно, не панацея: не все бактерии и вирусы оно убивает (не буду пугать наименованиями зараз, для которых кипячение меньше полчаса — лёгкий душ), да и гарантий, что все те же плохие мельчайшие организмы не сядут обратно ровно в тот момент, когда из кипяточка бутылочку, нет. Но все же от неких очень зловредных вещей кипячение спасёт. От дизентерии, например.

Решать вам.

Еще о одном методе мытья — в посудомойке. Большая часть современных бутылочек в ней мыть можно (и опять туда же — в инструкцию). Но. Лично моя посудомойка бутылочки не промывает, хотя отлично моет соски, детские ложки, тарелки и т.п. Предполагаю, что из-за узенького горлышка. Но это лично мой опыт с лично моей посудомойкой. Так что испытать в Вашей все же стоит.

О воде

Понятно, что вода обязана быть не плохая. «Хорошая» — понятие субъективное. Это и прокипяченная водопроводная, та же водопроводная, но не кипяченая, зато из фильтра, бутилированная просто либо тоже кипяченая, из артезианской скважины и т.д. Неплохи все варианты. Разве что со скважиной лучше быть осторожнее и предварительно сдать ее на анализ.

А вот с температурой не понятно. То, что малышу давать готовую консистенция температуры тела — понятно и разумно. А вот в какой степени «горячести» воды консистенция готовить? Почаще всего при той же, что и давать ребенку, в 37 градусов. Но не все консистенции. Для неких требуется крупная температура, о чем для вас скажут на упаковке. Приготовить воду не так уж и сложно: можно вскипятить и остудить, можно смешать горячую с охлажденной (только не нужно смешивать прокипяченую воду и не прокипяченую, даже фильтрованную и бутилированную), можно держать бутылочку с водой в подогревателе для бутылочек (только не запамятовывайте снять соску) либо же пользоваться термопотом, умеющем держать не высшую температуру.

Читайте также  Что такое острый ларингит у детей. Как лечить ларингит у детей: советы педиатра

О консистенции и ее размешивании

Сперва в бутылочку наливается вода и лишь позже кладется консистенция. Конкретно так и никак иначе: так порошок лучше раствориться и так вы точно не перепутаете соотношение воды и заменителя молока. Насыпать консистенция верно по аннотации, не больше и не меньше, только мерной ложечкой производителя. Мерная ложечка обязана быть полной, но без горки. Горку можно снять обратной стороной ножа.

Кто дружит с покупками из-за рубежа, сможете поискать в их магазинах таковой устройство, который сам отмеряет нужное количество консистенции и воды.

Размешивать консистенция нужно активными встряхиваниями не наименее 30 секунд. Жизнь тут можно для себя облегчить, купив особый «размешиватель смеси». Лично я таких не пробовала, так справляюсь.

Размешивать консистенция нужно до момента, пока она не станет однородной. Хотя у неких видов, к примеру у антиколиковых заменителей либо предотвращающих срыгивания, маленькие комочки допускаются. Но эти комочки должны быть таковыми, что бы не забивать соску.

Смешивать два различных заменителя грудного молока, даже ежели они 1-го производителя нельзя категорически. Одна бутылочка — одна консистенция. Ежели вы перебегайте с одной консистенции на другую либо для вас уж чрезвычайно нужно за одно кормление отдать две консистенции (хотя, по общему правилу, таковое не рекомендуется вообще), приготовьте две бутылочки.

Если приготовить консистенция заранее?

Если заблаговременно — это за 10-15 минут, то да. А вот ежели за несколько часов — нет, нет, и еще раз нет. Консистенция не храниться. Вообщем. Даже ежели производитель вроде как разрешает хранить ее до 2-ух часов, делать этого не стоит. Бутылочка с молочком — красивая среда для развития микробов, которые умножаются в ней в солидной скоростью.

Так что постоянно готовьте свежую.

Если для вас нужно взять молочко с собой на прогулку, лучше обзаведитесь особыми порционными контейнерами для консистенции и берите ее раздельно. А воду или налейте в термос, или в бутылочку, которую можно поместить в термо-сумку.

Если все же хранить консистенция приходится, помните, что позволенные производителями пара часов относятся лишь к той консистенции, которую малыш еще не ел.

А как же ВОЗ?

ВОЗ издает брошюры не лишь по грудному вскармливанию. По приготовлению консистенции у их есть маленькая и чрезвычайно красочная брошюрка. В ней много внимания уделяется стерильности всего и вся: посуды, рук, консистенции и воды. Смысл в этом, естественно, есть, но не забудьте, что ВОЗ издаёт брошюры для мам, живущих в неблагоприятных критериях либо критериях чрезвычайной ситуации (это страны третьего мира, война, природные либо техногенные катаклизмы), а я надеюсь, что у нас с вами все более-менее, дифтерия по дому не бегает, так что принимать все близко к сердечку не стоит.

Мой опыт

Я консистенция готовлю с внедрением 2-ух вариантов воды: из термопода, где прокипяченная водопроводная, либо из куллера, где бутилированная. В термоподе стоит температура в 40 градусов, ну а куллерную воду я просто смешиваю горячую и холодную.

Если мы вне дома — использую термос.

Очень люблю порционные контейнеры.

Стерилизацией я не заморачиваюсь, бутылочки лишь мою. Стерилизовала в самом начале и когда у сынки была молочница.

По прошествии маленького времени на ИВ, консистенция я могу готовить уже не просыпаясь. Пальцы знают, сколько нажимать на клавишу, что бы воды налилось необходимое количество, ложки консистенции тоже числятся сами. В психологии это именуется шаблон. Так что, ежели по-первой кажется сложным вставать в ночи, идти на кухню, греть, готовить, остужать, то практически через недельку ничего проще этого деяния для вас не будет.

В наиблежайшие дни будет статья:

Выбираем молочную смесь

Расскажите, появлялись ли у Вас вопросцы по приготовлению смеси? Чем вы облегчаете для себя этот процесс?

Как верно развести и приготовить консистенция для кормления новорожденного, какую воду использовать

Правильный выбор и приготовление консистенции для кормления малыша – залог неплохого здоровья, настроения и роста. Выбор товаров для детского питания большой. Консистенции очень соответствуют составу материнского молока и безопасны для малышей. Но груднички могут плохо есть даже самую доброкачественную и драгоценную консистенция, ежели она некорректно приготовлена. Разглядим, как приготовить детскую консистенция, чтоб она полюбилась малышу и принесла пользу здоровью.

Читайте также  Как мыть маленького ребенка. Купание новорождённого: основные правила, советы и ошибки

Как разводить смесь

Изучение аннотации, составленной производителем пищи для малеханьких, дозволит верно сделать консистенция. На что направить внимание при чтении руководства:

  1. Подходит ли питание для возраста и особенностей малыша (аллергия, недоношенность и другое).
  2. Следует уточнить, сколько граммов продукта нужно для малыша в его возрасте.
  3. Рекомендуемая температура воды.
  4. Как хранить вскрытую пачку, и сколько коробка может быть открыта. Для контроля – напишите на упаковке, когда ее вскрыли. Это нужно на вариант, ежели придется отложить кормление из данной нам тары, а позже возвратиться к ней. Почти все предки, при путешествиях либо переездах, оставляют дома вскрытую пачку, а позже не могут вспомнить, когда ее открыли.
  5. Пропорции консистенции и воды – как правило, 1 мерная ложка на 30 миллилитров.

Но все-же 1-ый шаг к правильному кормлению – выбор продукта. Приведем перечень самых фаворитных консистенций для малышей:

  1. Нэнни выпускается на козьем молоке в Новейшей Зеландии. Молоко козы владеет рядом преимуществ, по сопоставлению с коровьим, подступает для детей с персональными вкусовыми пристрастиями и просто усваивается.
  2. Нутрилак – продукт обогащен ценными веществами, аминокислотами. Употребляется при анемии, ускоряет рост и развитие, подступает ослабленным малышам.
  3. Нан, Нестожен – продукты компании Nestle. Различаются высочайшим качеством, содержат пребиотики, Омега 3. Обеспечивают настоящее развитие ребенка.
  4. Нутрилон – целая группа товаров для детей: недоношенных, с пищевыми неуввязками, аллергическими проявлениями и здоровых.
  5. Малютка – консистенции различаются низкой ценой и хорошим качеством, любимы почти всеми поколениями грудничков и их мамами.

Продукт выбирают по совету педиатра, исходя из вкуса малыша и способностей родителей.

Готовка консистенции для новорожденного

Если требуется организовать питание для новорожденного, подготавливать продукт необходимо в особенности кропотливо. Малыш совсем не готов к встрече с брутальной наружной средой – необходимо соблюдать стерильность, кропотливо смотреть за чистотой рук, посуды, воды.

Основные моменты готовки смеси:

  1. Начать приготовление молочка необходимо с мытья рук с мылом.
  2. Посуду для кормления стерилизуют заблаговременно. В запасе постоянно следует держать несколько незапятнанных бутылок и сосок, а не стерилизовать их, когда малыш уже орет от голода.
  3. Готовить продукт следует прямо перед кормлением. В чистую бутылочку вливаем подогретую до требуемой температуры (36-38 °) воду (в эталоне необходимо прогреть на 2-3 ° выше, так как при контакте с бутылкой и порошком жидкость остынет). Можно греть воду прямо в таре для кормления.
  4. Мерная ложечка не обязана быть увлажненной. Набираем полную ложку без горки и вводим в воду. Закрываем соской и кропотливо встряхиваем, чтоб обеспечить растворение всего порошка.
  5. Важный момент – проверка температуры приобретенного молочка перед кормлением. Из соски, не касаясь руки, капаем консистенция на запястье либо у сгиба локтя. Верная консистенция оставляет приятное тепло.

Процесс приготовления быстро станет обычным, и не будет вызывать затруднений. Отметим, что не рекомендуют делать производители питания и педиатры:

  1. Всыпать порошок в чрезвычайно горячую воду (если это не указано в инструкции), а потом охлаждать до подходящих характеристик. Питательные вещества в молочке разрушаются при действии больших температур. Тем наиболее нельзя варить порошок.
  2. Изменять пропорции. Разбавлять ниже рекомендованной концентрации – малыш будет голодным. Ежели порошка очень много, возможны расстройства пищеварения – срыгивания, колики.
  3. Не стоит без помощи других рассчитывать нормы питания по возрасту, весу либо иным показателям. Нужные детям объемы консистенции отлично просчитаны педиатрами на основании научных данных и долголетней практики.
  4. Часто поменять консистенции. Пищеварительный тракт малыша еще не готов к постоянной смене товаров. Для перемены питания, ежели в этом есть необходимость, необходимо выбирать время, когда ребенок здоров, весел и бодр. Также следует посоветоваться с доктором, чтоб выбрать верный продукт. Все компании выпускают большой ассортимент питания, отвечающего различным потребностям и состоянию здоровья.

Еще несколько советов в помощь мамам. Неплохим подспорьем в приготовлении и сохранении стерильности будут особые приспособления – стерилизатор и подогреватель. Они существенно облегчат мамам жизнь, в особенности ежели малыш на сто процентов на искусственном вскармливании.

Важно: четкое следование инструкциям по приготовлению на упаковке обеспечит малыша молочком, очень приближенным по составу к материнскому, защитит от заболеваний, обеспечит рост и развитие.

Как стерилизовать бутылочку

Перед началом стерилизации всю детскую посудку необходимо отлично очистить от остатков молочка. Это лучше сделать сходу, чтоб консистенция не подсохла. Моют посуду с внедрением особенных моющих средств для малышей.

Читайте также  Когда все покупать для новорожденного. В помощь мамам: список необходимых покупок для новорожденного

Мыть бутылочки и соски средствами для мытья посуды нельзя. Пластмассовая посуда комфортна и безопасна, стеклянная – отлично промывается, долговечна, ее легче стерилизовать.

Основные способы:

  1. Кипятком. Бутылки заливают водой и ставят на плиту. Время кипячения – 8-10 минут.
  2. Электрический стерилизатор для детской посуды. Неплохой вариант для заботливых мам, у которых есть средства для приобретения.
  3. Микроволновая печь с пароваркой. Удачный вариант, в особенности ежели она уже есть в хозяйстве.
  4. Специальные средства – растворы, пилюли. Это метод неплох в отсутствии электро энергии и способности для кипячения. Средство растворяют в воде и погружают посуду на 30-60 минут.

Родителям придется выбрать один из вариантов, чтоб малыш получал еду из стерильной посуды.

Какой водой лучше разводить консистенция для новорожденных

Производители детского питания позаботились о специальной воде для приготовления консистенций. От обыкновенной она отличается:

  • высокой степенью чистки от загрязнений и микробов;
  • содержанием минералов, кислорода и остальных нужных компонентов.

Нужно ли кипятить специальную детскую воду? Производители убеждают, что таковой необходимости нет. Но народная мудрость и долголетний опыт рекомендуют перестраховаться. Большая часть мам предпочитают пропустить такую воду через фильтр, а еще лучше прокипятить.

При использовании обыкновенной воды из-под крана ее фильтруют, а позже кипятят. Длительное либо повторное кипячение не рекомендованы, так как вода теряет все полезные вещества.

Справка: дистиллированную воду для питания малышей не используют.

Как верно подкармливать малыша разведенной смесью

Смесь готовят за 5-10 минут до кормления. Она обязана отлично разойтись в воде. Подольше держать готовое молочко не стоит. Ежели бутылочка остыла, ее можно подержать в горячей воде.

Дырка в соске обязана пропускать консистенция капельно, чтоб ребенок не давился струей. Малыша подкармливают, уложив на руку, смотрят, чтоб головка не запрокидывалась.

Малыш должен съесть всю рекомендованную порцию, допускается остаток размером с пятую часть нормы. Ежели ребенок продолжает сосать, когда консистенция закончилась, не необходимо, чтоб он заглатывал воздух. Бутылочку забирают, дают пустышку либо отвлекают игрушкой.

Остатки приготовленной консистенции нельзя хранить для последующего кормления. Не рекомендуется держать молочко в холодильнике и применять повторно.

Как подкармливать ночью

Ночные кормления необходимо верно организовать, тогда мать сумеет отлично отдохнуть. Молочную консистенция с вечера готовить не нужно.

В стерильную бутылочку необходимо отмерить воду и приготовить порошок в нужном количестве.

Если есть подогреватель, воду держат в нем. Чтоб воду не разогревать, можно применять термос. В отсутствии этих нужных приспособлений жидкость придется подогревать.

После кормления лучше сходу опустить всю посуду в воду, чтоб днем было легче отмыть.

Как подкармливать в путешествии

Большинство деток совершают 1-ые путешествия еще в младенческом возрасте. На дорогу необходимо запастись необходимым количеством питания, стерильной посуды, сосками, чтоб не усилить у малыша стресс от утраты родной колыбельки нехороший едой.

Основное правило при кормлении – готовить консистенция перед применением. Потому захватите воду и держите порошок для разведения в чистом закрытом пакете.

Можно взять в дорогу сумку-термос, при путешествии в машине применять подогреватель от прикуривателя. В поезде разогреть воду можно от титана. В длинноватых путешествиях почти всех выручает готовая вода для приготовления детского питания.

В помощь путникам продают готовые разведенные консистенции в стерильной таре. Доверять ли такому товару – решать родителям.

Как хранить для следующего кормления малыша

Открытые упаковки детского питания хранятся традиционно недолго – около 3-х недель. При этом следует соблюдать рекомендованные условия – влажность, температуру. По другому порошок поглотит воду, запахи, перевоплотится в комковатую массу.

Приготовленное молочко необходимо отдать малышу в течение 2-х часов. Лучше – сходу опосля смешивания. Оставлять до последующего кормления остатки консистенции запрещено. Нельзя делать запас продукта для малыша и хранить в холодильнике, просто разогревая его по мере надобности.

Грудное молоко – наилучшее питание для малышей. Но обойтись лишь им удается чрезвычайно изредка. Большая часть мам обязаны прикармливать собственных детей смесями. На детском питании подросло много крепких здоровых деток. Молочные консистенции – надежный и проверенный почти всеми поколениями метод обеспечить малышу настоящий рост и развитие.

Оставьте комментарий